"Laços de fogo" - na agua..."

“LAÇOS DE FOGO”

 

 

Água na água

 

Atirava se uma corda

Solúvel de tempos em tempos

Para o meio

De todas as gotas do ar…

 

Antes de ser esperança

Um rosto de madrugada silenciosa

Envolvia todos aqueles

Que dormitavam

Na sonora e fatídica corrente

De seres petrificados no pecado…

 

O peito

No peito

E

Um toque sincero

De revalidar o que nunca ninguém

Escutou na jovialidade

Da matriarca de todas as flores

Adormecidas

Na limbo

Do seu mais secreto sonho…

 

A corda de água em volta da água

Da fria ternura

De um

Laço de fogo…

 

Bartolomeu R. da Costa Cabral

 

 

Género: