½ Copo Cheio, ½ Copo Vazio

O copo estava mais pra vazio
Para uns,
O copo estava mais pra cheio 
Para outros.
Mais pra cheio de cólera,
De cócegas,
De café amargo,
De um doce chá-mate,
De nada,
De tudo,
De mágoa,
De pazes.
O copo era o homem,
Mais pra vazio de afeto,
De raiva,
De fé – também em sua capacidade,
De incerteza,
De alegria,
De esterilidade,
De café de qualquer marca.
Só que o copo
Era só um copo,
Um só corpo,
Dentro dele cabia na medida exata
O que quisessem ver ou sentir
Em si próprio ou no outro.
Fosse cólera ou mágoa,
Café ou alegria,
Cócegas ou chá,
Fé ou nada
Afeto ou água,
Tudo dependendo de como o olhavam
Ou ele lhes servia.
Género: