À MINHA PEPITA!

 

À MINHA PEPITA
 
 
Vais, pequena Pepita
A desabrochar em formosura.
E eu sigo a vida
Com o coração em amargura
Pela dor da despedida.
 
Vais, se entregar em outros braços,
No deleite de outro amor,
No gozo de outro amasso.
E eu, sufocado em dor,
Não encontro o meu espaço.
 
Achas pouco tamanha dor?
Já não tenho tua beleza, teus encantos,
Tua alegria, teu esplendor.
Vou vivendo aos prantos,
Pois perdi o teu amor.
 
A dor é grande e não passa!
Nesta triste solidão
A vida não tem graça.
Como sofre o coração
Com tamanha desgraça!
 
Voltas, formosa Pepita.
Traz de volta tua doçura
Para alegrar minha vida.
Meu coração te procura.
Tu ainda és minha querida!
 
Volta e alivia meu sofrimento.
Voltas, Pepita mulher!
Te darei o firmamento.
Voltarei a ficar de pé
E te pedirei em casamento!
 
Valdemi Cavalcante Teixeira
Género: