É HORA DE ESCANCARAR TODA A EMOÇÃO

TODOS LHE DISSERAM QUE ERA UMA DECISÃO INSENSATA PORQUE NÃO HAVIA DÚVIDA ALGUMA DE QUE AQUELA ATITUDE ESTAVA LIGADA AO PASSADO.
QUE DISPARATE! É HORA DE ESCANCARAR TODA A EMOÇÃO!
FOGUETES ENCANTAM-LHE OS OLHOS COMO VIAGENS RESPLANDECENTES DE MARAVILHOSO. TINHA ESPERADO A VIDA INTEIRA.
POR FIM CHEGARA DE UM PERCURSO TODO SALPICADO DE ESPINHOS. UMA ENORME ESTRADA PARECIA ESTENDER-SE, NUM DESCANSO VIVAZ, VIDA FORA.
A CABEÇA SUBIA ATÉ À LUA E MAREAVA-SE ENTRE ESTRELAS, NUMA PRATA TÃO COMOVEDORA COMO ACESA.
O LUGAR RECÕNDITO ONDE SEMPRE TINHA VIVIDO, ERA PÁLIDO COMO UM LAMPIÃO BAÇO E DESCUIDADO.
ENCONTRARA SEMPRE PORTÕES, PORTAS E JANELAS APENAS ENTREABERTAS. AGORA, ALGO LHE GRITAVA DO POSTIGO, DE DENTRO PARA FORA DE SI MESMA. ERA HORA DE ESCANCARAR TODAS AS ENTRADAS, TODAS AS SAÍDAS PARA DEIXAR CIRCULAR AQUELE AZUL INDIGO DE CONTORNOS DOURADOS.
COMO UMA FLOR REPINTADA DE FRESCO CORAVA A EMOÇÃO DE ESCARLATE.

Texto de Mirandulina

Género: