É a hora de seguir... (PRIMO VERE)
Autor: DiCello Poeta on Wednesday, 12 September 2018
...findam-se os dias mais frios, mais secos
vem logo, as flores, a vida ressurgir
Afloram em cada um dos nossos jardins
Mil cores... formatos... perfumes, sedutores cheiros
É chegada a hora... dita estação das flores
antecede ao verão... é preparação da natureza
Sua origem é latina 'primo vere'
dá um novo tom as paisagens
Seu primeiro dia, no equinócio de 22 de setembro
até o solstício de 201 de dezembro
Primavera, é a aurora... a juventude
o renascimento puro e simplesmente da natureza
O priíncipio de um novo cíclo
a alquimia como pura certeza
(DiCello, 12/09/2018)
Género: