É Verão
Autor: Frederico De Castro on Sunday, 5 July 2015
É no verão que faremos sangrar
todas as palavras acostadas
em temperaturas elevadas
desenhadas assim online
percorrendo desvairadas
o zénite voraz
até onde vagueiam encruzilhadas
de calor
calçando este sol de Verão
peregrino
trajando toda a química
num abraço multicolor
libertino
É no verão
que te desfeito amoroso
teu guerreiro
alimentando-te todo
no verso do estio
em poemas onde nem mais messo
o rastilho
deixo que tudo rebente até o armistício
e a chuva dançando
encontre e translade
só pra ti todo o sol
que se engravida até entardecer
o céu em raios rubros
felinos
que de chuvisco frescos
mendiga
até dourar nossa pele
deixada aos ventos
navegar à bolina
FC - ao verão
Género: