Ébano
Autor: Frederico De Castro on Wednesday, 20 April 2016
Agora não mais necessito da noite
para que brilhes qual ébano entre o
sol dos meus dias sombrios
Tenho conectado em nós um raio de luz
que transparece num eco conivente
reflectindo todos os delírios passeando
pelas artérias do mundo quase indigente
Vou citar-te num verso mítico
sem mordaças
nem instintos selvagens
Apenas seguirei
divagando pela arquitectura
de um verbo distinto
onde viajo em cada momento
deixando esporadicamente
no toque da alquimia
um beijo
agrilhoado ao sigilo complacente
tão singelo e rarefeito
Será teu ser por
fim meu cais de abrigo
celebrando todos os segredos
que deixei em acta
apalavrando um cântico
numa cascata de sons boémios
uivando contagiados pelo semblante
étnico de todos os desejos mais delirantes
O que agora me delicia são
as citações férteis das nossas
emoções
onde idealizo a aurora do tempo
vasculhando cada centímetro das
minhas divagações arrastando-nos
neste tridimensional foco de luz
se desnudando em repletos silêncios
de afectos
e lamentos
reféns numa hora despertando tímida
ao som de uma existência
colorindo o quintal dos meus desalentos
Na encruzilhadas de tantos caminhos
é hora de dar ignição ao tempo e fugir
fugir pra junto da docilidade de um carinho
Desfiar todos os laços onde inseminamos
a vida repleta de poemas decifrados
no anonimado
explodindo em nós miscigenados
Na aura de qualquer silêncio
depus uma coroa de beijos
inundando todo o dicionário de
palavras lambendo o decote de
um sorriso grávido de desejos
O teu nome rima com gracejos
o olhar penetra-me de lampejos
alojando-se à solidão que sangra
aconchegada ao folguedo
juvenil
ébrio e redimido num poema
derradeiro
fertilizando um sorriso impresso
neste cativeiro
FC
Género:
Comentários
Arlete Klens
6ª, 22/04/2016 - 12:35
Permalink
Redimido num poema
Redimido num poema,fertilizado num sorriso. Lindo isto poeta!
Saudações.
Arlete Klens
6ª, 22/04/2016 - 12:35
Permalink
Redimido num poema
Redimido num poema,fertilizado num sorriso. Lindo isto poeta!
Saudações.
Frederico De Castro
6ª, 22/04/2016 - 12:50
Permalink
Obrigado Arlete
Obrigado Arlete
Bem haja
abraços
FC