ÊXTASE

            ÊXTASE

 

Fui longe , ao caminhar naquele dia...

Morava a quietude onde cheguei !

Só o murmúrio da água se ouvia,

Corria sob a ponte que encontrei.

 

Intïma natureza se me abria !

Esmaeci ! Embeveci ! Voei !

Entreguei-me à mística, à fantasia !

Embriaguei-me de belo... Me enlevei !

 

Nessa contemplação, senti-me em graça !

O eco do amor encheu meu peito.

Desejei um futuro sem defeito.

 

É nessa doce paz  que Deus me abraça !

Levita meu espírito...se ameniza ...

Silêncio harmonioso...se eterniza !

 

 

(Este lugar existe. Fica na freguesia de Ermelo no concelho de Arcos de Valdevez. Quem fizer o percurso pela eco via, chegará à ponte. Poderá também visitar o ancestral convento de Ermelo. É a terra das laranjas consideradas as melhores do mundo. Salazar só queria estas.)

 

 

Género: