ÍBIS-SAGRADO

 

 

 

uma infinitésima grandeza

é  a possibilidade

que consiste

na sobrevivência do íbis

 

segundo um catálogo

de espécimes próximas

da extinção:

como um ídolo venerado...

 

inventa manobras arrojadas

em seu vôo limitado

e sua morte é iminente

ausente de pântanos opulentos

 

em sua última acrobacia

este indiferente íbis

recolhe-se salvo ao ninho                   

-para nunca mais voar? 

 

 

 

Género: