Ó PORTUGAL Ó MAR SALGADO

Ó mar salgado do meu coração.
Vermelho, verde e amarelo de Portugal..! 
Lágrimas de saudade rezam ao céu.
Chora-se e ri-se neste país solarengo.
Amaldiçoamos os impostos, os corruptos! 
Abençoamos a bola, o futebol e até o campo.
Embalamos e cantamos o hino com paixão! 
A felicidade transbordava em cada jogada.
E em cada golo uma simples emoção!
É a magia do futebol que é contagiante. 
⁠Alegria do povo que se transforma em poesia!
Enquanto isso os políticos roubam à descarada.
Enchendo os bolsos do nosso Portugal!
Nesta sociedade onde todos são culpados.
Que deixamos que nos vão à carteira!
Com medo de ter voz, de tudo ou de nada.
Portugal acolhedor de tantas tradicões!
Livra-nos das sombras que as trevas nos cercam!
E dos vampiros que se disfarçam de anjos. 
Ó mar salgado da minha alma, ó meu Portugal!
Género: