ABIGAIL MAIA - Atriz - Porto Alegre - RS - Libra

 


ABIGAIL MAIA - Atriz - Porto Alegre - RS - Libra

(94 anos)
Atriz, Cantora e Bailarina

* Porto Alegre, RS (17/10/1887) - + Rio de Janeiro, RJ (20/12/1981)

Abigail Maia foi uma atriz de teatro e cantora brasileira. Fundou uma companhia teatral com Oduvaldo Vianna. Foi ainda radio-atriz da Rádio Nacional. Abigail Maia estreou no teatro aos 15 anos na peça Fada de Coral. Trabalhou em várias companhias de comédias e revistas antes de criar sua própria empresa, em parceria com Oduvaldo Vianna. Em 1921, agregando-se à companhia Viriato Correia e Nicola Viggiani, deu-se uma temporada conhecida historicamente como Movimento Trianon. Com seu trabalho ligado um dos comediógrafos mais conceituados do período, valorizou Abigail Maia a dramaturgia brasileira e ensejou algumas experimentações renovadoras. No cinema, Abigail Maia Atuou João José (curtametragem de 1909), A Vida do Barão do Rio Branco (curtametragem de 1912) e O Guarani (1920). Nos anos 40, Abigail Maia ingressou no elenco de rádio-atores da Rádio Nacional.

Fonte: Wikipédia e Dramaturgia Brasileira - In Memoriam

***/***

O crítico inimigo também é um colaborador.
(gregório maranon)

billybrasil11@gmail.com

Género: