Acordo de noite subitamente

 

Escrito em 7-5-1914.

 

Acordo de noite subitamente,

E o meu relógio ocupa a noite toda.

Não sinto a Natureza lá fora.

O meu quarto é uma cousa escura com paredes vagamente brancas.

Lá fora há um sossego como se nada existisse.

Só o relógio prossegue o seu ruído.

E esta pequena cousa de engrenagens que está em cima da minha mesa

Abafa toda a existência da terra e do céu...

Quase que me perco a pensar o que isto significa,

Mas estaco, e sinto-me sorrir na noite com os cantos da boca,

Porque a única cousa que o meu relógio simboliza ou significa

Enchendo com a sua pequenez a noite enorme

É a curiosa sensação de encher a noite enorme

Com a sua pequenez...

Género: 

Comentários

... A grandiosidade da pequenez

 

Muito lindo o poema!  7/5/ 1914 que honra pra nós poetas!

nem mesmo essa "cousa" do tempo,
consegue derrotar os poemas imortais.

Abilio