Adeus
Senti o dia
E vi-te homem de pedra
Esculpido pela sociedade
Intocável, inquebrável
Jamais sonharás
O brilho bucólico da estrela,
A cor vibrante do transcendente
Jamais quererás
Ser dia em mim ...
Noutro lugar, noutro momento buscaste a eleita
A eleita de ti
Feita estrela no teu coração
Senti, amargurei e mais uma vez parti.
Homem de ofuscantes valores éticos
Empíricos, inexistentes, empedernidos até!
Acima de todos e longe de tudo
Jamais sentirás a cor fulgurante do amor
Ser em mim, estando em ti
Apenas a minha breve e longínqua memória de uma loucura
Beijada numa suave manhã ensolarada.
Retratei o meu amor numa estrela
E celebrei-a no peito do meu ser
Apaguei-a com uma leve brisa da lembrança
E sorri-lhe ... e disse-lhe adeus
E do meu coração tragado pela amargura
Brotou um desejo profundo
"Sê feliz".