"Afastamento"

A ti, deixo-te anónima para o meu redor

Mas tão apelativa e clamativa

Neste meu despojado interior

 

Afastas o que eu afasto 

O menor cumprimento dos nossos passos

Este medo comum a nós

Faz acrescentar miseras milhas

Ao meu temeroso sonho

 

Não sei como folgar-me 

Desta mesquinha esperança

Inimiga ou remédio desta doença

 

Abala-me um sismo

Só de te ver

Já não é só esta pesada carcaça

Mas este lodo de alma a desaparecer

Sou este fugitivo e rebaixado homem

Não roges por me ter

 

Subirei ao Céu ou descerei ó inferno

Cedirei a qualquer desalentada paz 

Enterrar-me-ei como cadáver

Para não me levar a ti!

 

 

Género: