AGUA POTÁVEL

ÁGUA POTÁVEL

-tratemos bem – o que abunda não prejudica-

 

Autor: Raimundo A. Corado

Barreiras, 22 de março de 2017

 

Água potável que a sede sacia;

Tudo farei para tê-la despoluída;

Posto que a beberei por todo dia;

Inevitavelmente, ao bem da vida.

 

Leitos que dos obstáculos desvia;

Águas cujo nível está na descida;

Águas que a sede da planta alivia;

Águas que trazem a arvore florida.

 

Água insossa, é inodora e incolor;

Tua ausência provoca grande dor;

Capaz de destruir u’a humanidade.

 

Águas minadas de límpidas fontes;

Com trajetória circunda os montes;

Água, para o mundo, preciosidade.
 

Género: