AINDA LEMBRO ABRIL
AINDA LEMBRO ABRIL
Eu vi, …
Uma semente lançada,
De uma mão fechada,
E atirada ao vento…
Eu vi, …
Um pó dourado
De esperança carregado,
Cair na terra mãe.
Eu vi,
Uma semente enterrada,
Só e abandonada,
Apodrecer e desabrochar.
Eu vi,
Uma espiga erguida,
De espaço a espaço seguida
Por milhares e milhares…
E formaram uma seara…
Eu vi,
Papoilas vermelhas,
Divinas centelhas,
Beijando o céu.
Eu vi…
Espigas debulhadas,
Em alimento transformadas,
Tornarem-se…
PÃO.
Hoje,
Eu vejo,
Campos e campos abandonados…
Terras férteis violadas,
Por cardos e solidão.
Eu vejo,
Lágrimas derramadas,
De almas penadas
Em casas nuas,
Eu vejo,
O cravo encarnado,
Nas lapelas pendurado,…
Tornar-se negro,…
Negro como a noite.
Eu vejo,
A vida que me consome,
No dia-a-dia da fome…
Que,…
Teima e não desaparece,
Tal como o cancro que cresce
Por entre as mãos estendidas,
Que apenas pedem
PÃO.
Eu vejo,
Um mar de gente revoltada,
Impotente e enganada,
Suplicar,…
Orações…
Lançadas ao vento,
Em silêncio e lamento,
Na Liberdade que me dão
De pedir…
AMOR E PÃO.
(Orlando Martins)