Alcunha: ser ou não ser poeta!

Ser ou não ser

eis a relativa questão

Ser Poeta... um conjunto

de delirantes sensações

num intenso viver

Sou um errante

aquele peregrino

que utiliza-se do pergaminho

um pedaço qualquer de papel

para deixar gravado

seus delírios, aqueles desejos

suas simples observações

Alguns momentos

Com a angústia, num eterno sofrer

noutros a alegria, o querer

Debruço meus sentimentos

ao som de uma canção

e no silêncio perpetuo

um beijo, aquela carícia

até o dia nascer!

Cinto todas as dores, as cores

mas permito a palavra

que ela me abrace

fantasiando ser teu ser

No âmago desse tormento

as rimas fluem com carinho

seduzem de mansinho

meu insano ser

Será que sou, ou não

aquele que sabe o que escrever

Em tempos remotos

entalhei em pedra

este desejo de escrever

De tempos em tempos

o mundo um dia lerá

todos os delírios

os desejos de poetizar

Palavra, minha companheira

minha amante, aquele amor

que me faz florescer

Sou poeta, amante

me permito ser o que sou

leia... traduza meu ser

(DiCello, 05/01/2020) 

Género: