Alma Andrógina...

Permite a maturidade
desvencilhar-me dos traiçoeiros apelos deste mundo louco
e tornar-me iconoclasta pacifica desmascarando,
desfazendo idolos e crenças forjadas pelos estigmas infamantes
onde tradições, religiões e padrões marcaram meu mundo interno
 com  pesadelos aviltantes.

Por muito tempo, criança inocente , andei como penitente,
punindo-me ferozmente, julgando-me culpada,
 marcada pelo pecado original,
imoral.
Olhava-me e não me via, só existia e percebia 
sentenças, acusações, tabus, regras e limitações,
bullying constante, humilhante, massacrante, marcante.

Não me enquadrei, Superei!

Agora sigo meu caminho construindo palcos e jardins, 
colhendo flores,
plantando sementes que mais tarde despertarão 
cumprindo ciclos, compartilhando frutos,
 num renovar-se constante, impermanente, deslumbrante.

Metade luz, metade sombras, metade anjo, metade onça, metade paz,
 metade luta...
completamente hibrida, holográfica,
 alma andrógina repleta de amor.

Mariangela Barreto

Género: 

Comentários

Belo poema, Mariangela...

É neste caminho tortuoso e cheio de armadilhas, que construímos o nosso espaço, e encontramos a nossa identidade. Por vezes...contraditória. Mas a vida é feita exatamente, destas contradições.
 
Parabéns!
 
Beijinhos...
 
Mário