Alors, On Y Va?

Excusez-moi, Mademoiselle, mas...
Dê-me a sua mão, venha pular mundos comigo
Não se inquiete com o que pensam os outros
Deixe essa monotonia enfadonha para trás
Seja a cobra que muda de pele pela nova estação
Venha comigo desenterrar tesouros ao fundo do arco-íris.
Quer dizer, afinal de contas o mundo não é assim tão cinzento
Também nos será permitido gozar-lhe as cores de quando em vez.
"Tem dias... Isto já não sai é da cepa torta", dirá você
A fazer lembrar um velho do Restelo com o qual nos cruzaremos,
num banco qualquer, ao dobrar da esquina das nossas ruas cruzadas.
"E vamo-nos assim, do pé para a mão?" Assim mesmo, sem mais nem quê.
Levamos a roupa do corpo e meia dúzia de tostões para a merenda. Amor e uma cabana.
Depois logo se vê. Prometo matar-lhe a fome se você me matar a minha...
Vá por mim, e tire essa cara de espanto espantado: Tristezas não pagam dívidas.
(Você sorri)
Precioso esse sorriso que floresceu em sua cara, assim gosto mais
Guarde-o com a sua vida, que eu vou guardar a sua com a minha.
Proteja-o bem, que o mundo fica tão mais lindo assim,
Quando mostra as teclas brancas de piano que lhe adornam a boca
Por entre esses cortinados vermelhos que são seus lábios encarniçados.
Fique sempre alerta! Isto hoje em dia ninguém está livre da gatunagem!
Se a senhora não se cuida, roubam-lhe o brilho dos dentes e as pérolas dos olhos.
Mas como dizia, dê-me a mão e acompanhe-me nesta viagem ao centro de nosso amor
Se lhe vier a custar andar, salte para as minhas cavalitas, e vamos a trote de paixão.
Vai ver que lhe vai parecer o jogo da macaca, vamos num pé e vimos no outro.
Prometo que irá ser por toda a eternidade, mas verá que nem vai dar pelo tempo
Quando abrir os olhos pela manhã apenas recordará réstias deste sonho bom
Mas ainda assim saber-lhe-á pela vida, nunca mais se olhará ao espelho do mesmo modo.
O seu dia-a-dia ganhará outro brio. Sabe, estas revelações acontecem uma vez na vida
É deixá-las mudar-nos selvaticamente por dentro, ao jeito que lhes dá na gana.
Ainda não está convencida? Ande lá, vai ver que não se vai arrepender!
Pelo menos na terra dos sonhos não há prisões, nada é estanque, tudo pode acontecer.

Alors, on y va?

Género: