Alvorecer

   Alvorecer

Alvorecer místico ! Só em contos !

O sol desponta entre a bruma d' aurora.

Resplandece entre contornos dos montes,

Vai trazendo o calor...que já demora !...

 

Eleva-se devagar, rumo ao céu !

Rouba as trevas, escuridão, o breu.

Lança seus raios e à terra os conduz,

Abraça os girassóis que pedem luz.

 

É esta natureza infindável,

De secreto segredo,insondável,

Qu' afiança a minha fragilidade !...

 

E eu hei-de partir, contrariada !...

E deixar esta terra bem-amada...

Novo alvorecer virá !... Sem idade !

 

 

 

 

Género: