Amália

O vento sopra, a areia voa, o mar levanta

Faz-se silêncio, vestindo negro, Amália canta

Coração forte e preenchido p'la guitarra portuguesa

O timbre lusitano cantado com firmeza



A falta que me fazes meu amor

O vinho, a faina, o navegador

Que parado todo o corpo estremece

A melodia toda uma força parece



Bailam as palavras que o povo entende

De que s'orgulha e não se rende

Uma fonte de cores e de verdades



Se torna pesado rio de saudades

O Tejo brilha na foz cantado

Tu és o mundo, tu és a voz, tu és o fado

Género: