Amanheceres pelo mundo

Quantos amanheceres

Manhã de sol

Outros de chuva

Algumas centenas

Foram nublados

Houveram frios

Muitos outros acalorados

Manhã aqui na minha terra

Outros além-mar

Em terras de Portugal

E, nas terras espalholas

Que eu fotografei

E, guardarei comigo

Até o limiar dos dias

Vi amanheceres únicos

Aqueles na Terra do Fogo

Sul...extremo sul da América do Sul

Encravado num lugar dito

Como fim do mundo

Amanheci aos pés de Machu Picchu

Vi amanheceres

Que só eu registrei

Gravei pela existência

Deste ser que sou eu

(DiCello, 03/04/2019)

Género: