AMIGOS DA ONÇA

 

 

As subtis artimanhas

Feitas em medidas certas

Poderão surtir efeito

Se não forem descobertas

 

Engenhosas e obscuras

Feitas com habilidade

Podem aparentar efeito

Se não se souber a verdade

 

Aqueles que nós julgamos

Ser amigos e honestos

Depressa descobriremos

Que são traidores indigestos

 

Se a vaidade para alguns

Um dia pagasse imposto

Eles pouco se importavam

De ter carimbos no rosto

 

Amigos desse calibre

Há por aí, aos montões!

Temos que estar de olho aberto

E atentos aos aldrabões

 

Esses amigos da onça

Sempre à espreita e atentos

Cuidado, muito cuidado!

Podem causar-nos tormentos.

 

Mário Margaride"GIL60"

Género: