Amor

Tenho pensado a respeito sobre esse tal de amor... ❤️

significado diz que é uma forte afeição por outra pessoa, baseada em admiração, benevolência ou interesses comuns. Pode ser forte amizade ou baseada no desejo sexual. Será que é só o sentir? 

Gosto da definição que amor é "sentimento que INDUZ a aproximar, a proteger ou a conservar a pessoa pela qual se sente afeição ou atração" pois "o amor é uma atividade e não um afeto passivo". 

Há quem diga que amor que é amor, nunca acaba, mas o amor é mais que substantivo, é verbo! Assim, pode ser finito sim quando não é cativado dia após dia. E aí me pergunto: o que é cativar o amor no outro? 

É criar laços, conserva-los, tornar-se responsável pela relação de afeto com o outro, e isso significa estar interessado às necessidades do outro, agir em prol do outro desde que não se ignore os seus próprios limites, porque o amor é fácil, é natural e ninguém deve sair perdendo. 

Certa vez li um texto que fazia analogia entre o amor e um jogo de frescobol, e achei perfeito, pois a partir do momento que deixou de ser frescobol e virou um jogo de tênis, significa que a balança pesou para um lado e algo deve ser revisto a tempo, caso contrário à partida termina. 

Ah o amor... ❤️

Quem não busca por um amor incondicional, daqueles generosos, plenos e completos, que não esperam nada em troca? Você simplesmente doa todo o seu amor com a certeza de que isso basta. 

E de repente você percebe que um dia o universo retribui!

(Mara Lucia Mafra)

Género: