amor em vão

 

Não consumas meu amor

como se fosse

uma jarra de vinho

 

Não me sugues

porque sabes

que no fundo de mim

encontrarás amor

 

Não se deleite

no leite do meu seio

que nosso amor me deu

e que agora

se desfaz em linho

 

Não existe nada

além do fim do amor

 

Talvez uma abóbora

Talvez um pote de nanquim

 

No fim

há somente um sim

sobrou um só

pedaço do coração

o outro foi comido e devorado

beiços lambidos

de amor e paixão

agora não

aqui jaz meu coração

jaz até meia alma partida ao chão

dilacerada e entreaberta

quase estuporada

espalhada

em vão.

Género: