AMOR JUVENIL

Amor juvenil d`outono d`abril
Perdido em uma quadra do passado,
Invadiste-me o viver sem bater,
Meu tímido coração de menino.
Desfolhaste-me a idade e liberdade
Desejei, quando sorrindo senti
Que tudo era uma verde primavera
E a flor mais bela era quem amava.

Qual tormento que espera o seu momento,
Despojaste-me do jardim tranquilo;
Da paixão na estrada sem direção
Abandonaste-me, eu, o assustado,
Sem saber se devia, então, colher
Aquele ramo perfumado e altivo,
Sendo guiado apenas pelo fado,
Fado de amar que aos poucos conhecia.

Amor juvenil d`outono d`abril,
Quando me encantava co`a rósea tarde,
Encontraste-me sozinho em meu ninho,
Deste-me um céu imenso para voar.
Hoje penso, agora que tenho senso
Se não foste o início de minha queda,
Pois me perdi na ilusão, dividi
Contigo, amor, a novel existência.

Vendo teus passos sobre meus pedaços,
Minha inocência qual folha outonal,
Já nem sei se de ti precisei,
Mas sei que foi tão bom e quero mais!
Eu quero amar sempre sem me importar
Com os tropeços em minha caminhada;
Esquecer-te, meu juvenil amor,
E dos beijos daquela namorada.

Género: