Amor omnia vincit (A GARCIA MARQUES)
Autor: Augusto Gil on Sunday, 9 December 2012
I
O amor não se confrange,
O amor não se combate.
É como a luz do sol que tudo abrange,
É como um raio audaz que tudo abate:
É como em terra fecundante a flôr,
Viceja e medra, embora se não trate.
Não se confrange o amor,
O amor não se combate.
II
O amor não se commenta,
O amor não se discute.
Embalde imploro á minh'alma sedenta
Que me oiça, que me attenda, que me escute
Em vão busco acalmar o louco ardor
D'esta paixão lethal que me atormenta.
Não se discute o amor,
O amor não se commenta.
Género: