Ancoragem

Numa íntima hermenêutica em assimptotas
Como em Blake, os sentidos vibram nus.
Entoadas "Songs of Innocence" efluem dos
Que se inspiram e expectam nas remotas
 
Conceptualizações míopes ignotas.
Quando a paúlica bruma é o que seduz,
Jazem numa ocarina sem mor luz.
E enastrá-los-ão vãos setes de copas.
 
Rousseau ou Diderot? Lucy (*) em viés trilhado
É arqueu, arrebol nas fragas da selvagem
Fé, é dilúculo enquanto rolam dados,
 
Seiva, rosa dos ventos aos que geiem
Pusilânimes, pênseis dos sóis nados,
Perseide qu' imaniza p'la (an)coragem.
 
 
(*) WORDSWORTH, William - She dwelt among the untrodden ways. In "Lyrical Ballads", 1800
Género: