ANGÚSTIA

 

Será possível que Ela me faça perdoar as ambições continuamente esmagadas,

— que um final feliz compense os anos de indigência, — que um dia de

sucesso nos adormeça sobre o vexame de nossa fatal incompetência.

(Ó aplausos! diamante! — Amor! força! — maiores do que glórias e alegrias!

— de qualquer jeito, por toda parte, — demônio, deus — Juventude deste ser;

eu!)

Que os acidentes de feitiços científicos e os movimentos de fraternidade social

sejam queridos como a restituição progressiva da sinceridade primeira?...

Mas a Vampira que nos faz gentis nos manda divertir com o que ela deixa, ou

então que fiquemos mais malandros.

Rolar até ferir, pelo ar e pelo mar exaustos; até os suplícios, pelo silêncio do ar

e das águas mortais; até as torturas de riso, em meu silêncio atrozmente

murmurante.

 

 

Género: