Angola

Retrato das quedas de Kalandula
 
Angola
Terra que me viu nascer
Terra que me viu crescer
Terra que me verá envelhecer
Terra da minha razão de ser
terra do meu amanhecer
terra do meu anoitecer
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
terra do meu passado
terra dos meus antepassados
terra do meu amigo Mário calado
Terra dos fortes
terra dos lutadores da vida
dos procuradores de suporte
para encantarem a vida
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra do rio Cambongo-Negunza
terra do rio Kwanza
terra da origem do Kwanza
terra do meu compatriota Mbanza-Hanza
Angola
Terra do rio Luambimbe
Terra do rio Cambambe
Terra do rio Cuango
Terra do rio Cubango
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra do rio Lai
Terra do rio Luai
Terra do rio Cassai
Terra de muitos rios
Angola
Terra do diamante
terra do petróleo
terra da madeira
terra dos recursos naturais
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra da Fenda da Tundavala, na Huíla
 Terra da Floresta do Maiombe, em Cabinda
Terra das Grutas do Nzenzo, no Uíge
Terra das Quedas de Kalandula, em Malanje
Angola
Terra da Lagoa Carumbo, na Lunda Norte
Terra das Quedas do Rio Chiumbe, na Lunda Sul.
Terra do Morro do Môco, no Huambo
Terra das das sete maravilhas de Angola
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra rica de floresta e fauna
Terra da floresta do Guelengue e Dongo
Terra da palanca Negra Gigante
Terra da floresta do Kakongo
Terras de muitos elefantes
Angola
Terra dos Bakongos
Terra dos Ambó
Terra dos Kimbundos
Terra dos Herero
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra dos Bailundos
Terra dos Lunda-Quioco
Terra dos Ovimbundos
Terra dos Ganguela
Angola
Terra dos Nhaneca-Humbe
Terra dos Oshindonga
Terra de muitas etnias
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee
Angola
Terra de riquezas culturais
Terra de recursos naturais
Terra de recursos florestais
Terra das sete maravilhas
terra encantadora
(coro)
óh, Angoléeee, óh, Angoléeee
minha Angoléeee, óh! Angoléeeeeee (2x)
Valdemar Marcelo
"O poeta das Neves"

Género: