Antes de ti...

Antes de ti,
tudo era espaço sem tempo,
partícula efémera,
sortilégio sideral…

Segui-te em rasto de cometa
num quarto crescente,
feito lua cheia,
madrugada
e sol nascente.

Somos,
conjugação intemporal,
eterna aurora boreal,
tu és poema de mim
e eu pretérito imperfeito
feito presente em ti.

Eu sei que não entendo o firmamento
e nada sei dos desígnios dos astros,
mas sinto no destino este contento
De me sentir completo nos teus braços.

(Rui Tojeira)

Género: