*Antonio Pedro*
Autor: Joaquim de Melo... on Tuesday, 27 November 2012
Antonio Pedro, astro fulgurante
Que cruzas do tablado a vasta senda
Como guerreiro impavido da lenda,
Que, em busca de proesas, vaga errante.
Eil o cingindo as armas de diamante!
Sem que o cansaço, ou vil temor o prenda,
Cada vez mais se engolfa na contenda,
Em prol da esquiva fama alti-sonante.
Quando o veu do futuro descortino
No alcáçar da justiça, que rebrilha
Sabeis o que descubro, e vaticino?
(Isto me pasma! transporta! e maravilha!)
Votado a berço humilde p'lo destino
Filho do povo,--a _Gloria_--te perfilha!
Género: