Ao nascimento
Autor: José Augusto Mo... on Saturday, 16 October 2021
Mesmo que ainda agora tenhas chegado,
Já tornaste o mundo mais afável
Já o espírito se agiganta unificado
Já a alma se transcende num infindável
E desejo de viver a vida e festejar.
Já trouxeste sonhos para sonhar
E se alguém, sem querer, inadvertidamente
Não estiver contigo como pensas e sentes
Lembra-te que os sentimentos que movestes
Alinharam estrelas incondicionalmente
Que o teu Deus te proteja em cada momento
Com toda a infinidade do seu conhecimento.
Te dê a graça com que nasceu Jesus Cristo
E que a vida te acompanhe sem temor.
Possas dizer, que o muito que viveste
Foram altos sonhos. E num misto
De paixão, sentimento e amor
Te arrebate para lá de qualquer tormento
Contido na escuridão de errado sentimento!
José Augusto Moreiras
Género: