Aquela Mesma Linha (Já Se Foi Um Pomar)

Lembra? daquela mesma linha?...
Da pétala de rosa; flor de joaninha
Da escola e da turminha...
Lembra? da classe do coleguismo?!
Da vida como imaginei que seria...
De tudo que passa e me corrige.
Do evento que rasga a noite e o dia.
Eu me lembro e vou sempre lembrar!
Anoitecia... E eu entrava para o jantar
O futebol me cansava, mas não tanto...
São fragmentos de um passado, portanto,
Eu acho que não sabia amar.
Da colcha em coessência
Nos fundos moravam os primos
Eduzia-se sempre alegria
Lembra?... Eu lembro da mesma linha!
Da comida gostosa! flor de joaninha
Do espírito novo e aventureiro
Pois ai quem me contrariasse
Que eu fosse um destemido guerreiro!
(Na imaginação infantil fui artilheiro!)
Foi um episódio que não foi gravado
Nem retratado. O que existiu lá
Ficou e permaneceu... lá e inalterado.
Nas cortinas do tempo parado.
Lembro dos banhos de chuva
Da piscina grande e do inverno
Da Tuly Grapes e do jornal 
Folheava a Zero-hora matinal.
- Lembro lembro lembro e lembro - 
Até da prima chata que eu
Lembro que sempre contrariava no quintal. 
Escutávamos a rádio el dorado
Eu, de alguma forma sabia
Que aquilo tudo, um dia, passaria
E com lições eu seria recompensado.
Mas não, eu não queria acreditar
Que aquele tempo, hoje esgotado,
Era o tempo que mais me valia.
De alguma forma eu sabia
Que o ciclo iria me descongelar!
Que as verdades eu iria decifrar
E as mentiras eu iria enxergar.
Não que algo assim me dizia
Mas eu lembro! Eu lembro
Do que aprendi em cada dezembro.
No final de ano, a família 
Sempre reunida no convento
Piadas risadas e momentos
Vida nova! Mas o calendário dos dias
Foi assim nesse plano feito 
Para que os homens de cada tempo
Não ficassem tão deprimidos
E cansados com o passar de sua existência.
Uma hora, juro, vou parar e me sentar
Essas histórias então, vou relatar!
Eu lembro! Estava para estrear
Por incrível que pareça
Eu era mais satisfeito!
(Lembro do quanto era bom sonhar.)
Eu lembro da cor mais azul do mar!
Pela estrada viajei! 
Eu vi tanta gente! 
Sei que ninguém por mim vai lembrar
Eu conheci tanta gente! 
Uma hora juro vou contar
Eu conheci um bom tempo! já se foi um pomar
Já se foi um lar...
Hoje é só um lugar!
Hoje é só um lugar...
 
31 . 07 . 2014
 
Género: