Ares da Andaluzia

    Ó formoza Andaluzia!
    Terra de Nossa Senhora!
    Ó formoza Andaluzia
    Onde o luar parece dia
    Onde é dia a toda a hora!

    Ai eu tenho sete muzas
    Quaes d'ellas prefiro eu?
    Ai eu tenho sete muzas,
    Trez d'ellas são andaluzas
    Porque as outras são do céo.

    Malaga, terra de encantos,
    Terra das vinhas doiradas!
    Malaga, terra de encantos!
    Igrejas cheias de Santos,
    E Virgens cheias de espadas!

    Vossa bocca tem desejos
    Que a bocca das mais não tem...
    Vossa bocca tem desejos
    E já morria por beijos
    No ventre da vossa mãe!

    Ó meninas de Sevilha
    Sou doente, vinde amparar-me,
    Ó meninas de Sevilha
    Deixae-me a vossa mantilha
    Que eu não quero constipar-me!

    Ó menina, olá, a mais alta
    Porque foge e me olha assim?
    Ó menina olá a mais alta,
    Se a belleza não lhe falta,
    Não julgue que é mais que a mim.

    Ai esta Vida é tão curta!
    Ai o Amor dura um instante,
    Ai esta Vida é tão curta!
    Dormir, um dia, entre murta
    Nos braços d'uma outra amante!...

    Olhos de Cadiz tão pretos
    (E o mar ao pé tão azul!)
    Olhos de Cadiz tão pretos
    De luto por Esqueletos
    Que o mar traz com vento sul.

    Já sorvi na minha bocca
    Beijos de toda a Nação!
    Já sorvi na minha bocca
    Tanto mel, cabeça louca!
    Mas assim como estes, não!

    Menina das pandeiretas!
    Que contente que hoje estaes!
    Menina das pandeiretas!
    Tão séria, de capas pretas,
    Ao lado de vossos Paes.

    Vem beber a mocidade
    Com a tua trança solta.
    Vem beber a mocidade
    Não torna a vir esta idade
    E o Amor como ella não volta.

    Ó seios como pombinhos
    Ó seios por quem bateis?
    Ó seios como pombinhos
    Tão alegres nos seus ninhos
    Não sei eu, mas vós sabeis...

Género: