Arte
Autor: JNicolau on Saturday, 2 April 2022
Confunde-se arte com trabalho pago
Como se a beleza tivesse preço,
Gozamos de um discernimento vago
Em que ter talento é um adereço.
Como se não pudesse existir arte
Que devesse ter um valor, um custo,
Onde a natureza humana faz parte
E é um capricho apenas mais robusto.
A arte vai procurar à vida alento,
Razões para prosseguir e existir,
Vai lá, também, solicitar sustento
Não se alimenta o corpo de sentir.
Que a arte não se pague e nem o pão
Seja cobrado, nem a serventia,
Segurança, vigor, educação…
Será que o mundo assim se ressentia?
Género: