Artista (9)

A tela não atendeu à expectativa

O jarro de água opaca borbulhava, e os pincéis

à deriva.

Que cor era aquela? Marrom é que não era. Rosa é que não era.

Uma ideia, a melhor que veio.

Levou à língua dois tubos.

Azul Celeste.

Amarelo Cádmio Claro. Imitação.

Gargalhou e bochecheou.

Alguém bateu na porta três vezes.

“Já tomou o café da tarde?”

Que cor era aquela? Azul é que não era. Amarelo é que não era.

A tela passou a atender às expectativas.

Género: