Ascenção do silêncio

Ascende o silêncio pela haste das palavras
mágicas elegantes e litúrgicas
A sós a manhã profana todos os horizontes
onde dormita a luz tão telúrica
Assim disfruta a maresia de sedentas ondas
de preces serenas e cirúrgicas
 
Ao som de cada eco ouve-se o estampido de
um breve sussurro enérgico
No esteio destes versos ampara-se uma rima
escorada num desejo alérgico
Estala em todas as horas o látego de um silêncio
cavalgando voraz e sinérgico
 
FC
Género: