Através das lentes dos meus olhos!

Cunhei meus primeiros,

precursores versos no banco de escola

na infância, já imaginava o universo,

vi pela televisão, o homem pisar na lua

Também, vi as cores invadindo a tela

vi ainda a transformação

a tecnologia, os saltos quânticos...

ouvi sobre guerras distantes

atravessei fronteiras,

cruzei mares e oceanos

vi do alto os Andes, os Alpes, e desertos

Estive em Macchu Picchu... 

vi as construções mais antigas

séculos de histórias

antes vistas só nos livros

Fui ao extremo sul da América...

o fim do mundo, diziam os descobridores

Conheci Montevideo...

Além dos rincões do Brasil

Minha terra, meu lugar de nascimento

Estive ainda, em castelos seculares

Caminhei por vielas inimagináveis

Calçadas romanas, muralhas mouras

O reino de ‘Don Quijote’

Em Terras de Espanha...

Portugal e suas belezas, tão consaguínea

Com a nossa terra ‘brasilis’

Mas esse mundo, um universo

tem ainda microscópicos seres

Há beleza em tudo, no amor

na dor... na intensidade, loucura

basta ver, olhar com os olhos certos

Escrevo poesias, eternizando momentos,

sentimentos e sensações ímpares

(DiCello, 12/02/2021)

Género: