ATUALIDADE

Reclama o rico
Reclama o pobre
Ao pobre falta dinheiro
O rico tem que lhe sobre

Entre repetidos lamentos
Passa o tempo a correr
Escapa a oportunidade
De grandes coisas fazer

Estamos todos saturados
Desta estranha forma de vida
Puseram-nos grades à frente
Que causarão grande ferida

O Homem quer liberdade
Desde sempre assim a teve
Não soube ser responsável
Eis agora o que obteve

Em pleno século XXI
Explodiu conhecimento
Acelera-se a prepotência
Ignora-se o discernimento.

Haja pelo menos saúde
Dentro de cada família
Fiquemos todos em casa
Cabe-nos essa vigília

Emília Lamas

Género: