BAILARINA

Sobre ela vai repoisar a gentil lampejo,
Quando seus pés delgados desenhar a dança.
Sua cadência elástica encanta a criança,
Que na caixinha a expia com igual desejo.

Um sonido afável seus impulsos conduz,
Sua face purpúrea expressões vai moldando...
Rastejando no chão ou no ar quase voando,
Como vertem fulgor seus dous olhos azuis.

Seus passos onde a harmonia lança rebentos,
Deslumbram mesmo o espelho que lhe assiste mudo,
E deslizam tranqüilos no dorso dos ventos!

Afligirão quem faz da dádiva um estudo,
Que pasmo perante seus sutis movimentos,
Jamais decifrará seus saltos de veludo!

Género: 

Comentários

um enCantamento que desliza nos palcos
da poesia.

1 abraç0o!
_Abilio

Obrigado, amigo Henricabilio!