BANDO

Num chorrilho de andorinhas

Não interessa o temporal!

Vão voando:

Naquele vento de redemoinho!

Cantando:

Num pio ocasional!

Como estas linhas:

vestidas de negro e brilho!

Em bando:

No tempo ou caminho?

Qual vendaval!

Num chorrilho:

Passando!

Em bando

As andorinhas.

Género: