BARÃO DE PINDAMONHANGABA - MILITAR

Barão de Pindamonhangaba

 
MANOEL MARCONDES DE OLIVEIRA E MELLO
(83 anos)
Militar
 
* Pindamonhangaba, SP (1780)
+ Pindamonhangaba, SP (06/08/1863)

Manoel Marcondes de Oliveira e Mello, primeiro Barão de Pindamonhangaba, foi um militar brasileiro, tendo tomado parte da comitiva que acompanhava Dom Pedro I quando do Grito do Ipiranga como comandante do I Esquadrão da Guarda de Honra.
 
Filho do capitão-mor Inácio Marciondes do Amaral e de Ana Joaquina de Oliveira. Casou-se em primeiras núpcias com Maria Justina do Bom-Sucesso, filha deCustódio Gomes Varela LessaBarão de Paraibuna, e em segundas com a viúvaMaria Angélica. Não deixou descendência.
 
Recebeu o grau de comendador da Imperial Ordem de Cristo e da Imperial Ordem da Rosa, além de Oficial do Cruzeiro.
 
Foi o primeiro fazendeiro do Vale do Paraíba a receber um título nobiliárquico, pleiteando já na década de 1820 o título de Barão de Mombaça, em honra a sua fazenda em Pindamonhangaba.
 
Fonte: Wikipédia

 

Género: 

Comentários

CONHEÇO A CIDADE DE PINDAMONHANGAVA, É INTERESSANTE SABER DA HISTÓRIA DE QUEM INTUIU SEUS CRIADORES....

É MUITO BOM LEMBRARMOS DE PESSOAS BOAS!

NUNCA SERÃO ESQUECIDOS!

ABRAÇOS!