A bola é a vida!

A bola entra em jogo.
Nós nascemos para vida,
E... lá vai um golo!
Nós ficamos na defensiva...
Comparando assim,
A vida como um jogo de futebol,
Isto cá para mim
Tem muito que saber-se manter o controlo.
Porque senão reparem:
É preciso saber defender,
É necessário que não desesperem
Na hora de perder...
Há então que saber:
Participar é mais importante que ganhar,
Ganhar é uma questão de luta e treino,
Assim como na vida há obstáculos a ultrapassar.
As faltas não serem cometidas.
Os erros serem reconhecidos.
As promessas serem cumpridas.
Os ódios e rancores serem esquecidos.
Aproveita-se o intervalo,
Para reformular estratégias
E num sobressalto
Surgem mil ideas...
Há então que entrar, no campo real.
Há que lutar e amar,
Há que ser especial
E deixar o tempo passar...
Género: