Bombeiro homem de paz

Bombeiro homem de Paz

Bombeiro homem destemido

Bombeiro para salvar os outros

Põe sua vida em perigo 



Bombeiro homem de bem

Bombeiro que as chamas apaga

Bombeiro que a todos acode

Bombeiro homem de garra



Tantas noites sem dormir

Quando à fogos no verão

Eles se esforçam por tudo

Homens de bom coração 



A tantos lados se deslocam

A toda a hora que os chamam

Quer de noite ou de dia

Deviam lhe dar mais valor

São eles que nos acodem

Nas nossas horas de dor 



Bombeiros da Castanheira

Para vocês em especial

Eu escrevi estes versos

Que tenham um Feliz Natal



Que o Menino Jesus vos traga

Alegria e carinho e que

Não vos falte

Uma prenda no sapatinho



E a todas as crianças do mundo

Que não têm nem pai nem mãe

Que andam pelas ruas com

Fome e sem carinho de ninguém

E que um dia podem chegar 

A ser Bombeiros também



Para esses meu bom Jesus

Meu beijinho com carinho

Porque ninguém sabe na vida

Qual será o seu destino.

Poema de: Maria Eugénia A. Pires

Género: