BORBOLETA

Pousas silente minha borboleta
Na acetinada grama dos meus
Peitos aveludados...

Pousas silente, borboleta amada
Na negra pele que te enlaça
Com a melanina quente do desejo.

E se tu borboleta pousas silente
Neste anonimato da cidade que amas
Metamorfoseado pelo meu corpo sedução
E em função de já divinizada Terpsícore
Borboleteares pelo desejo em meu dorso
De cada manhã desejada: querida
Amarás mais e mais o bailado da vida
Pois sou como a manhã que vislumbras
Porém menos silencioso em versos
Do que tu.

Género: