A BORBOLETA

A BORBOLETA

 

Passam no tilintar de suas asas coloridas

Em multidões guiadas pelo perfume das flores.

São de vários tipos, umas tímidas, outras mais atrevidas.

E ali no jardim, contemplam seus amores!

 

São coloridas, lindas, grandes e pequenas!

Aparecem tantas, não sei de onde vindas.

Sempre elegantes, simpáticas e serenas!

Me proporciona uma visão das mais lindas!

 

Encantado, capturei uma só para mim.

Mas na manhã seguinte percebi que o jardim

Não tinha mais a alegria de óntem à tardezinha.

 

Em pensamento, procurando saber a razão,

Descobri que seu pobre coração

estava ferido por eu ter prendido a tal borboletinha!

 

Valdemi Cavalcante Teixeira

Género: