Brisas da noite

para a Carla e Noemi
 
Brisas da noite murmuram baixinho o segredo contido numa
Prece confidenciada num lamento patenteado num afago angustiado
Nos céus só rezinga aquela escuridão embebeda num breu tão atormentado
 
Num soluçar suave escorre a noite cochilando sobre uma carícia serena e almejada
Deixa mussitar o silêncio que depois sopita ancorado à maresia tão bem velejada
Escorre pela derme do tempo bisbilhotando onde dormita cada hora extraditada
 
Nos ventos da solidão o tempo enrodilha-se num segundo fausto, felino e resignado
Futrica cada luar alcoviteiro que ruge excomungado pelos teus lamentos obstinados
E num súplice, estrénuo e longânime momento, o dia esculpe todos os meus desejos danados
 
FC
Género: