Cacida da Mulher Estendida

Despida ver-te é recordar a terra. 

A terra lisa, limpa de cavalos. 

A terra sem um junco, forma pura 

ao futuro cerrada: argêntea fímbria. 



Despida ver-te é compreender a ânsia 

da chuva que procura débil talhe, 

ou a febre do mar de imenso rosto 

sem a luz encontrar de sua face. 



O sangue soará pelas alcovas 

e virá com espada fulgurante, 

mas tu não saberás onde se oculta 

o coração de sapo ou a violeta. 



Teu ventre é uma luta de raízes, 

teus lábios, uma aurora sem contorno, 

por sob as rosas tépidas da cama 

os mortos gemem esperando vez. 

Género: