caminhando

Rosto encapuçado,
escondido em si!
perdido nas horas,
vagas de prazer!
partilha,
partilhando domina o tempo,
e as outras horas,
meio cheias de fazer!

Procura-se nos socalcos
das rugas do viver.
Nos labirintos da vida,
repete os passos,
pisa descalço
passadas do seu ser.

Leva lembranças
e outras coisa na sacola
de pano gasto a tiracolo,
leva risos de crianças
gritos de brincadeira
do pátio da sua escola,
a caminho da marteira
bem junto ao por do sol!

Género: